Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 GDPR

(Reg. UE n. 2016/679)

Ai sensi dell’art. 13 GDPR ed in relazione ai Suoi dati personali, Tavolo Migranti Biella desidera informarLa che il Regolamento UE n. 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di chiarezza, correttezza, liceità, facile accessibilità e trasparenza, oltre che di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell’articolo 13 GDPR, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

Titolare e responsabile del trattamento

Il titolare del trattamento è Tavolo Migranti Biella ( email: info@tavolomigrantibiella.it), con sede in Biella, via Orfanotrofio 16.

Finalità del trattamento e conferimento dei dati.

I dati personali da Lei forniti ai fini della mera richiesta di informazioni relative alle iniziative portate avanti dal Tavolo Migranti Biella, saranno trattati per esclusive finalità di gestione del rapporto associativo o del diverso rapporto intrattenuto con l’associazione.

Modalità del trattamento dei dati e loro comunicazione a terzi.

Il trattamento può essere svolto con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati ed è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate dall’art. 4, comma 1°, n. 2, GDPR, quali la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

I dati potranno essere comunicati a soci e/o a volontari di Tavolo Migranti Biella, ove incaricati al trattamento dei dati personali ed a tal fine istruiti

I dati potrebbero essere altresì comunicati a soggetti terzi rispetto alla struttura organizzativa dell’associazione quali consulenti e fornitori dei servizi offerti da Tavolo Migranti Biella, consulenti e fornitori utilizzati da Tavolo Migranti Biella per lo svolgimento della propria attività. Infine, i dati potrebbero essere comunicati a tutti quei soggetti pubblici e privati cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità di cui al punto 2.

Rifiuto di conferimento dei dati.

ll conferimento dei dati personali non è obbligatorio, ma in suo difetto non sarà possibile dare seguito alla gestione del rapporto associativo ovvero ai Suoi interessi in qualità di volontario, simpatizzante, sostenitore o richiedente informazioni o servizi relativi al Tavolo Migranti Biella.

Diffusione dei dati.

I dati personali non sono soggetti a diffusione.

Trasferimento dei dati all’estero.

I dati personali in genere non vengono trasferiti verso Paesi terzi nell’ambito delle finalità di cui al punto 2.

Diritti dell’interessato

Al fine di assicurare un trattamento corretto e trasparente dei Suoi dati, La informiamo inoltre che:

– i Suoi dati verranno conservati per il periodo necessario all’espletamento delle finalità di cui al punto 2 e comunque per un tempo non superiore a dieci anni dalla cessazione del rapporto associativo o del diverso rapporto intrattenuto con Tavolo Migranti Biella così come descritto nel punto 2;

– in qualsiasi momento Lei potrà esercitare il diritto:

  1. di chiedere l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che La riguardano;
  2. di opporsi al trattamento dei Suoi dati salvo che essi siano ancora necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  3. di opporsi all’invio, tramite sms, altri sistemi di messaggistica (es: WhatsApp) o e-mail, di materiale informativo relativo alle attività ed alle campagne portate avanti da Tavolo Migranti Biella per il perseguimento dei propri fini.
  4. di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, con sede in Roma.
COOKIE

I cookie sono informazioni memorizzate mediante il browser quando viene visitato un sito web. Ogni cookie può contenere diversi dati, identificativi numerici, o dati legati alla provenienza. I cookie possono rimanere nel sistema sino alla chiusura del browser (sessione) o per lunghi periodi. Sono utilizzati per diverse finalità a seconda della loro tipologia: alcuni sono strettamente necessari per la corretta funzionalità del sito (cookie tecnici), mentre altri ne ottimizzano le prestazioni per offrire una migliore esperienza all’utente o consentono di acquisire statistiche sull’utilizzo del sito, come i cookie analytics; altri ancora servono per la visualizzazione di annunci pubblicitari, in taluni casi personalizzati grazie alla profilazione effettuata (cookie di profilazione).

È possibile disabilitare i cookie sia mediante le impostazioni del browser.

Tipologie generali di cookie utilizzati nel sito

Cookie tecnici: essi sono essenziali per il corretto funzionamento del sito Cookie analitici (prima parte): sono utilizzati a fini di analisi aggregata delle visite al sito. Cookie analitici (terza parte): sono utilizzati a fini di analisi aggregata delle visite al sito, mediante ricorso a un servizio di terza parte.

Cookie utilizzati nel sito

Cookie di prima parte: sono utilizzati cookie tecnici per le seguenti finalità: memorizzare la preferenza dell’utente in merito ai cookie,

Cookie di terze parti: Google Analytics: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html (per la disabilitazione – opt-out): https://tools.google.com/dlpage/gaoptout),

Come disabilitare i cookie?

Controllo tramite browser: I browser comunemente utilizzati (ad es., Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari) accettano i cookie per impostazione predefinita, ma tale impostazione può essere modificata dall’utente in ogni momento. Ciò vale sia per i pc sia per i dispositivi mobile come tablet e smartphone: è una funzione generalmente e diffusamente supportata.

Pertanto, i cookie possono facilmente essere disattivati o disabilitati accedendo alle opzioni o alle preferenze del browser adoperato e generalmente possono essere bloccati anche i soli cookie di terze parti; in linea generale, tali opzioni avranno effetto solo per quel browser e sul quel dispositivo, salvo che non siano attive opzioni per unificare le preferenze su dispositivi diversi. Le istruzioni specifiche possono essere reperite nella pagina delle opzioni o di aiuto (help) del browser stesso. La disabilitazione dei cookie tecnici, tuttavia, può influire sul pieno e/o corretto funzionamento di diversi siti, incluso il presente.

È fatto salvo il diritto dell’utente di esercitare i diritti di cui all’art. 7 della Legge 196/03.
A tal fine l’interessato potrà rivolgersi all’indirizzo di posta elettronica del Tavolo Migranti Biella che richiede i dati. Il responsabile del trattamento dei dati personali effettuato da Tavolo Migranti Biella, via Orfanotrofio n.16  – 13900 Biella (Bi), è il referente della stessa, domiciliato per le funzioni presso la sede legale della stessa, e raggiungibile all’indirizzo email: info@tavolomigrantibiella.it.
Il trattamento dei dati avviene mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza a con accesso controllato e limitato a soggetti autorizzati.
I dati saranno conservati su supporto informatico presso la sede del Tavolo Migranti Biella, via Orfanotrofio n.16 –  13900 Biella (Bi), per i tempi prescritti dalle norme di legge.
Per maggiori informazioni sulla tutela della privacy visita il sito dell’Associazione per i Diritti degli Utenti e Consumatori.